Регистрация: 14.01.2009 Сообщения: 3571 Изображения: 38 Откуда: Москва
Re: Цифровой кабель
_Vetal_Я тока смирился с тем, что ты уехал, а ты уже тут. Короче по поводу ВЧ мне тоже так показалось, но скажем так показалось, что я не уверен. Вот вернется он ко мне обратно тогда еще потестю. Конечно хотелось бы крутое 100% кабло, от какого нибудь производителя с хорошей репутацией и не в среде аудиофилов, а именно в проф. среде причем не тупых фанатов, а нормальных людей. А то эти войны RME vs Lynx я до сих пор помню, было весело. У тебя он по времени дольше, чем у меня был. Интересно этого с эти ванденхулом сравнить, вдруг и правда одно и тоже вообще. Вот будет потеха...
_________________ Main ring: e-mu 1212m (digital) -> north star design Model 192 MKII -> Laconic B880 -> AKG 240DF 600 Ohm (Music)/Pioneer SE-A1000 (Cinema) Mobile ring: Dr. Dac2 1364-1361-2604 (Stationary)/Teclast 51 (in the street) -> Sleek Audio SA6 edition 2009/Fisher Audio FA-003
Если всё сростётся как задумано, Vetal заедет и ко мне в гости, обещал захватить с собой шнурок аудиоквест оптолинк 5, очень интересно мне послушать этот шнурочек... заодно заценит Бету22 и другие железки. Позже может быть и черкнёт пару слов о своих впечатлениях.
_________________ Источник: Philips CD-304 MKII или RME HDSP 9632 > AUDIO-GD DAC REFERENCE 9DSP. DIY Усилители: AMB ß22. VIRGO Head Amp. FireFox Amp, Panda Amp. Наушники: Sennheiser HD-650. Beyerdynamic DT880 '05. AKG K601. Улица COWON D2+ и Fischer Audio Silver Bullet. В ожидании Audioquest Optilink 5
И так, всёже состоялась наша скромная российско-германская сходка у меня дома. Vetal как и обещал, прихватл с собой два шнурка оптику аудиоквест-5 и оптику Khronos (как я узнал позже, без разрешения хозяина) но я очень надеюсь что Виктор не обидится за это, всё в полной сохранности едет обратно на родину к хозяину. Значит впечатления мои слудующие. Аудиоквест оптолинк-5, шикарный, открытый, заполненый, телесный звук! Моя оптика безоговорочно сильно уступает, коаксиал от Канаре тоже значительно уступил, на что я собственно не расчитывал. Для себя решл, нужно раскошеливаться. Шнурочек чудесный. Опика Khronos а, Виктор, может он за свои деньги и не плох, но до тех пор пока не начинаешь сравнивать, до оптолинк-5 ему просто никак, моё мнение, яркие ядовитые верха, на вокале сразу виден зановес. Качество баса плохое, всё в общем почти тоже самое что и у моей оптики, только с ядовитым верхом.
Я в очередной раз под впечатлением от того как може звучать разная оптика. Ужас, чем дальше в лес, тем больше дов...
_________________ Источник: Philips CD-304 MKII или RME HDSP 9632 > AUDIO-GD DAC REFERENCE 9DSP. DIY Усилители: AMB ß22. VIRGO Head Amp. FireFox Amp, Panda Amp. Наушники: Sennheiser HD-650. Beyerdynamic DT880 '05. AKG K601. Улица COWON D2+ и Fischer Audio Silver Bullet. В ожидании Audioquest Optilink 5
28 июл 2010, 10:46
AlAnBek
Эксперт
Регистрация: 06.05.2009 Сообщения: 3596 Изображения: 33 Откуда: Москва
StaS писал(а):
И так, всёже состоялась наша скромная российско-германская сходка у меня дома. Vetal как и обещал, прихватл с собой два шнурка оптику аудиоквест-5 и оптику Khronos (как я узнал позже, без разрешения хозяина) но я очень надеюсь что Виктор не обидится за это, всё в полной сохранности едет обратно на родину к хозяину. Значит впечатления мои слудующие. Аудиоквест оптолинк-5, шикарный, открытый, заполненый, телесный звук! Моя оптика безоговорочно сильно уступает, коаксиал от Канаре тоже значительно уступил, на что я собственно не расчитывал. Для себя решл, нужно раскошеливаться. Шнурочек чудесный. Опика Khronos а, Виктор, может он за свои деньги и не плох, но до тех пор пока не начинаешь сравнивать, до оптолинк-5 ему просто никак, моё мнение, яркие ядовитые верха, на вокале сразу виден зановес. Качество баса плохое, всё в общем почти тоже самое что и у моей оптики, только с ядовитым верхом.
Я в очередной раз под впечатлением от того как може звучать разная оптика. Ужас, чем дальше в лес, тем больше дов...
StaS А в чем коаксиальный Canare значительно уступил аудиоквесту, можете чуть подробнее рассказать. Я понимаю, что весовые(точнее, ценовые) категории у них разные, но все же.
_________________ С уважением, Александр. *Моя система*
28 июл 2010, 11:46
Khronos
Эксперт
StaS писал(а):
Я сравнилвал их целую неделю. И никакой разницы не заметил. Тем более такой чтобы ядовитый верх, да еще и яркий, а тем более плохое качество НЧ, к которым я максимально придирчив. Когда влияние настолько сильное, а судя по описанию оно не просто сильное, а это как сменить наушнки за 100р на 1000$, это в и слепом тесте будет прекрасно слышно. И мое ИМХО, аудиоквет 5 = выкинутые деньги на ветер. А так я конечно не в обиде, тем более, что имел возможность более чем сравнить и составить свое мнение. А за 17к которые стоит этот адуиоквест можно уже купить Lynx AES16, подключить ЦАП по AES/EBU и навсегда забыть про качество цифрокабеля, что я и собираюсь сделать, а не выкидывать деньги на очередной развод.
_________________ Main ring: e-mu 1212m (digital) -> north star design Model 192 MKII -> Laconic B880 -> AKG 240DF 600 Ohm (Music)/Pioneer SE-A1000 (Cinema) Mobile ring: Dr. Dac2 1364-1361-2604 (Stationary)/Teclast 51 (in the street) -> Sleek Audio SA6 edition 2009/Fisher Audio FA-003
AlAnBek Александр, внимание на ценовую категорию было уделено ровно 0 ! Я не ждал того, что ща воткну дорогущий кабель и всё расцветёт, нет, я последний в очереди тех кто хочет растаться с деньгой непонятно за что. Мой настрой был кране пессимистическим. Но у меня вертится вопрос в голове, а можно ли считать это сравнение чесным? Возможно виной всенму котакт ЦАПы с компом? Возможно ли что с компа по коаксиалу прёт нежелательная грязь, которая в случае с оптикой отсутствует, из-за отсутствия контакта между ними? Получить ответ на этот вопрос, я думаю удастся лишь в том случае, есль оба шнурка сравнить на одном стационарном транспорте. А пока в данном случае Канаре уступил AQ OL-5. Эх Александр, Вы простите уж меня, но трудно поделиться, передать это. Понравилось и снимать ушки не хотелось.
Khronos Виктор, да ладно тебе, я просто высказал своё мнение. Если для тебя разници небыло, дык это даже ещё лучше для тебя. Да и Спаибо тебе за возможность заслушать твой шнурок.
28 июл 2010, 13:59
AlAnBek
Эксперт
Регистрация: 06.05.2009 Сообщения: 3596 Изображения: 33 Откуда: Москва
StaS писал(а):
AlAnBek Александр, внимание на ценовую категорию было уделено ровно 0 ! Я не ждал того, что ща воткну дорогущий кабель и всё расцветёт, нет, я последний в очереди тех кто хочет растаться с деньгой непонятно за что. Мой настрой был кране пессимистическим. Но у меня вертится вопрос в голове, а можно ли считать это сравнение чесным? Возможно виной всенму котакт ЦАПы с компом? Возможно ли что с компа по коаксиалу прёт нежелательная грязь, которая в случае с оптикой отсутствует, из-за отсутствия контакта между ними? Получить ответ на этот вопрос, я думаю удастся лишь в том случае, есль оба шнурка сравнить на одном стационарном транспорте. А пока в данном случае Канаре уступил AQ OL-5. Эх Александр, Вы простите уж меня, но трудно поделиться, передать это. Понравилось и снимать ушки не хотелось.
Да, сравнение на транспорте было бы интересно.
_________________ С уважением, Александр. *Моя система*
28 июл 2010, 14:04
Khronos
Эксперт
StaS писал(а):
Виктор, да ладно тебе, я просто высказал своё мнение. Если для тебя разници небыло, дык это даже ещё лучше для тебя. Да и Спаибо тебе за возможность заслушать твой шнурок.
Стас просто дорого очень, ну жалко столько уже за какой-то там шнур, который поломать случайно можно. Если бы он 100$ я бы купил для успокоения души. А так дрожать над ним... Это же оптика, сильно гнуть нельзя, нажимать нельзя, в руках дольше 5 мин держать нельзя (утрирую) и т.д. Просто ты уже как-то очень разницу так расписал, что ваще пипец, я давно уже такой не слышал, между компонентами. Интересно, что Виталик скажет... Сейчас я на одном аукционе торгуюсь, может удаться урвать RME 9632 за хорошие деньги, тогда уже посмотрю, что к чему...
Все мной зказанное ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)! :-)
28 июл 2010, 15:26
steel_monkey
Профессионал
Регистрация: 17.10.2009 Сообщения: 426 Изображения: 2 Откуда: Северная Венеция
Текст:
Забавно, какую оптику продают в удифильских шнурках. По секрету скажу, что нормальную оптику можно накрутить на карандаш, и оставить в таком состоянии на пару месяцев
28 июл 2010, 15:40
Khronos
Эксперт
steel_monkey писал(а):
Текст:
Забавно, какую оптику продают в удифильских шнурках. По секрету скажу, что нормальную оптику можно накрутить на карандаш, и оставить в таком состоянии на пару месяцев
Это которая для сетей? Я знаю тока одного производителя, кто из такого волокна 100% делает, тем кому советовал, все довольны. Сам думал заказать, но уже не уверен, что мне надо оптику, я хочу по AES/EBU подрубиться.
28 июл 2010, 16:15
steel_monkey
Профессионал
Регистрация: 17.10.2009 Сообщения: 426 Изображения: 2 Откуда: Северная Венеция
StaS писал(а):
steel_monkey
Где можно приобрести это стекло?
Надо посмотреть фирмы, торгующие волоконными изделиями ( лазеры, патчкорды, розетки, измерители мощности). Но я столкнулся с тем, что негде взять разъемы toslink . И сразу нужно узнать, сможет ли фирма их оконцевать - это самое сложное и дорогое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1